
खेतिया (बड़वानी), 22 अप्रैल 2025 | एस. डी. न्यूज़ एजेंसी
जिले में चढ़ते तापमान को देखते हुए कलेक्टर सुश्री गुंजा सनोबर के निर्देश पर खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग सक्रिय हो गया है। मंगलवार को खाद्य सुरक्षा अधिकारी सुश्री कीर्ति रावत एवं श्री वी. एस. मोरी ने खेतिया नगर के बाजार व स्ट्रीट‑फूड क्षेत्रों में व्यापक निरीक्षण कर खाद्य नमूनों का संग्रह तथा विक्रेताओं को गर्मी‑जनित जोखिमों से बचाव के निर्देश दिए।
निरीक्षण एवं नमूना‑संग्रह
प्रतिष्ठान | एकत्रित नमूने |
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बुरहानी ट्रेडर्स | छाछ, नींबू पानी, स्टिंग गोल्ड (ऊर्जा पेय) |
चारभुजा स्वीट & कोल्ड ड्रिंक | सोडा, नींबू‑सोडा (कार्बोनेटेड वाटर) |
नागनाथ रेस्टोरेंट | कॉर्न फ्लोर, टमाटर सॉस, ग्रीन चिली सॉस, मैदा |
जय बजरंग पान सेंटर | छाछ, फ्रूट ड्रिंक्स |
सभी नमूने राज्य खाद्य प्रयोगशाला, भोपाल भेजे गए हैं; जाँच रिपोर्ट के आधार पर नियमानुसार कार्रवाई होगी।
प्रमुख निर्देश व प्रशिक्षण बिंदु
- स्ट्रीट‑फूड वेंडर
- खाद्य सामग्री ढक‑कर रखें, उपयोग से पूर्व एक्सपायरी डेट अनिवार्यतः जाँचें।
- भीड़भाड़ वाले समय में स्वच्छ जल व बर्फ का प्रयोग करें।
- फल‑सब्ज़ी विक्रेता
- खुली धूप से बचाव हेतु छायादार व्यवस्था व स्प्रे‑मिस्ट का उपयोग।
- दुकानदार/गृह‑भंडारण
- दही‑छाछ, पेय एवं सॉस आदि को निर्धारित तापमान पर संग्रहित करें; कोल्ड‑चेन को न तोड़ें।
खाद्य सुरक्षा अधिकारी वी. एस. मोरी ने बताया कि, “जिले‑भर में सतत अभियान चल रहा है; गर्मियों में दूषित भोजन से होने वाली बीमारियों को रोकना हमारी प्राथमिकता है।” नागरिकों से अपील की गई कि संदिग्ध या खुले में रखे खाद्य पदार्थों के उपभोग से बचें और शिकायत होने पर तुरंत विभागीय हेल्पलाइन पर सूचना दें।
(रिपोर्ट : राजेश नाहर)
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