Thursday, December 11

अपने दम पर कैंसर का खतरा बढ़ा रही हैं ये 5 आदतें

कैंसर जैसी जानलेवा बीमारी से बचना चाहते हैं? तो अपनी रोज़मर्रा की कुछ आदतों पर ध्यान देना जरूरी है। आयुर्वेदिक एक्सपर्ट डॉ. सलीम जैदी के अनुसार, कई बार हम अनजाने में ऐसे काम करते हैं, जो शरीर को धीरे-धीरे नुकसान पहुंचाते हैं और कैंसर जैसी बीमारी का रास्ता खोलते हैं।

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कैंसर क्यों और कैसे होता है?
कैंसर अचानक नहीं आता। यह सालों की गलत आदतों और शरीर में लगातार होने वाले नुकसान का परिणाम है। ट्यूमर धीरे-धीरे विकसित होता है, और इसके पीछे हमारी कई रोजमर्रा की आदतें जिम्मेदार होती हैं।

डॉ. सलीम जैदी ने बताई कैंसर बढ़ाने वाली 5 मुख्य आदतें:

  1. तेल को बार-बार गर्म करना
  • एक ही तेल को कई बार गर्म करके खाना बनाना स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है। यह कैंसर का जोखिम बढ़ा सकता है।
  1. ओवरटोस्टेड या जला हुआ खाना
  • ब्रेड, रोटी या कोई अन्य फूड अगर अधिक पककर काला या जल गया है, तो उसे खाना स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक है।
  1. खाना ज्यादा तापमान पर ग्रिल या डीप फ्राई करना
  • अत्यधिक तापमान पर खाना पकाने से खतरनाक तत्व निकल सकते हैं, जो कैंसर का कारण बन सकते हैं।
  1. प्लास्टिक और एल्यूमिनियम बर्तनों का ज्यादा इस्तेमाल
  • खाना प्लास्टिक प्लेट में ना खाएं और कंटेनर में लंबे समय तक स्टोर करने से बचें। एल्यूमिनियम बर्तनों में खाना बनाने से भी नुकसान हो सकता है।
  1. अन्य हानिकारक आदतें
  • खरोंच या खराब कोटिंग वाले नॉन-स्टिक बर्तन का इस्तेमाल।
  • रेडी-टू-कुक फूड और रेडी-टू-यूज मसाला ग्रेवी।
  • रिफाइंड सीड ऑयल का उपयोग।
  • आर्टिफिशियल रंग वाले फल और सब्जियां।
  • अत्यधिक नमक और प्रिज़र्व्ड फूड।

सावधानियाँ:
इन आदतों से बचकर आप शरीर को धीरे-धीरे होने वाले नुकसान से बचा सकते हैं। किसी भी नुस्खे या उपाय को अपनाने से पहले एक्सपर्ट की सलाह लेना जरूरी है।

डिस्क्लेमर: लेख में दी गई जानकारी इंस्टाग्राम रील पर आधारित है। एनबीटी इसकी सत्यता और असर की जिम्मेदारी नहीं लेता।

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