
नींबू पानी से वजन घटाने या पेट अंदर करने का ट्रेंड बहुत है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि इससे आपको वांछित फायदा कम ही मिलता है? असली खजाना तो नींबू के फाइबर में छुपा है, जिसे हम अक्सर फेंक देते हैं।
नींबू का छिलका है फाइबर का स्रोत
वैज्ञानिकों के अनुसार नींबू का रस विटामिन सी का बड़ा स्रोत है, लेकिन फाइबर इसके गूदे और छिलके में मौजूद होता है। फाइबर पेट को लंबे समय तक भरा रखता है, कैलोरी इनटेक कम करता है और शरीर पहले से मौजूद फैट को एनर्जी में बदलता है। इसके अलावा यह गट बैक्टीरिया का पोषण करता है, जिससे मेटाबॉलिज्म और पाचन दोनों सुधरते हैं।
नींबू के छिलके के फायदे
नींबू के छिलके में विटामिन सी, डी-लाइमोनीन, एंटीफंगल, एंटीमाइक्रोबियल, एंटीऑक्सीडेंट और एंटी कैंसर गुण पाए जाते हैं। ये इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में भी मदद करते हैं।
कैसे खाएं नींबू का छिलका
- नींबू को साफ पानी से अच्छी तरह धोएं।
- छिलके को निकालकर स्मूदी में ब्लेंड करें या अपनी पसंदीदा डिश/सलाद में कद्दूकस करके खाएं।
- आप नींबू छिलका उबालकर पानी के साथ पी भी सकते हैं।
एक और तरीका
अगर छिलका खाने में कठिन लगे, तो नींबू का गूदा काटकर बीज निकालें और पानी में डालकर पी लें। इससे भी आपको फाइबर का लाभ मिलेगा।
याद रखें, नींबू का फाइबर पेट की चर्बी पिघलाने में जूस से कहीं अधिक प्रभावी है।
डिस्क्लेमर: यह जानकारी केवल सामान्य जानकारी के लिए है। यह किसी दवा या इलाज का विकल्प नहीं हो सकता। ज्यादा जानकारी के लिए डॉक्टर से संपर्क करें।