Saturday, December 13

गाजर का हलवा छोड़ो, बना लो स्पेशल गाजर-चावल की खीर, कटोरियों में चाट-चाट कर खाओगे!

नई दिल्ली: सर्दियों में गाजर का हलवा तो हर घर में बनता है, लेकिन अगर आप कुछ नया और स्पेशल ट्राय करना चाहते हैं तो गाजर-चावल की खीर से बेहतर विकल्प नहीं हो सकता। फूड एक्सपर्ट भरत ने इस खीर की आसान रेसिपी बताई है, जो स्वाद में हलवे से कम नहीं और बनाने में बेहद सरल है।

This slideshow requires JavaScript.

भरत की सीक्रेट ट्रिक:

  • सबसे पहले 1/4 कप छोटे दाने वाले चावल और 10-12 काजू को पानी में भिगो दें।
  • 8 हरी इलायची को कूटकर पाउडर तैयार करें।
  • बादाम, किशमिश और पिस्ता जैसे ड्राई फ्रूट्स काटकर रख लें।

गाजर को सही तरीके से घिसना और भूनना:

  • 400 ग्राम गाजर को छीलकर धो लें और छोटे-छोटे लच्छों में कद्दूकस करें।
  • कड़ाही में घी डालकर गाजर को तेज आंच पर हल्का भूनें ताकि उसका कच्चापन और नमी पूरी तरह निकल जाए।

दूध और चावल डालकर पकाना:

  • भुनी हुई गाजर में फुल फैट दूध डालें और उबाल आने तक चलाते रहें।
  • किनारों पर बनी मलाई को खीर में मिलाएं।
  • भिगोए हुए चावल को डालकर 6-7 मिनट तक पकाएं।

गाढ़ापन लाने का सीक्रेट:

  • बचा हुआ एक चम्मच चावल और काजू को थोड़ा पानी डालकर बारीक पीसकर पेस्ट बनाएं।
  • चावल पकने के बाद यह पेस्ट डालें, जिससे खीर तुरंत गाढ़ी और मलाईदार हो जाएगी।

स्वाद और सुगंध:

  • खीर ज्यादा गाढ़ी हो जाए तो थोड़ा बचा हुआ दूध और चीनी डालकर पकाएं।
  • कटे हुए ड्राई फ्रूट्स और इलायची पाउडर डालकर ढक्कन बंद करें।
  • इस तरह गाजर-चावल की स्वादिष्ट, मलाईदार और सुगंधित खीर तैयार है, जिसे कटोरियों में चाट-चाट कर खाया जाएगा।

(डिस्क्लेमर: यह रेसिपी यूट्यूब वीडियो और इंटरनेट जानकारी पर आधारित है। एनबीटी इसकी सटीकता की जिम्मेदारी नहीं लेता।)

Leave a Reply