West Bengal ट्रिप पर हेल्थ की है चिंता, तो ट्राई करें ये मशहूर बंगाली व्यंजन

[ad_1]

West Bengal Tourism: पश्चिम बंगाल के पारंपरिक व्यंजन सालों से पर्यटकों को आकर्षित करते रहे हैं. यहां के चिंगरी मलाई करी, आलू पोस्तो से लेकर रसोगुल्ला और मिष्टी दोई तक लोकप्रिय हैं. बंगाली व्यंजनों का स्वाद और पोषण देश-विदेश के पर्यटकों को अपनी ओर आकर्षित करता है. ऐसे में आप अगर बंगाल ट्रिप पर निकले हैं और कुछ पौष्टिकारक हल्का खाने की खोज में है. तो जरूर चखें बंगाल के ये पारंपरिक व्यंजन जिन्हें कम तेल और मसाले में स्टीम कर तैयार किया जाता है:

भापा पोटोल

Bhapa Potol
Bhapa potol

भापा पोटोल(परवल) एक पारंपरिक बंगाली सब्जी है, जिसका स्वाद बेहतरीन होता है. इसे बनाने में तेल का इस्तेमाल बहुत कम होता है. इस कारण यह जायके के साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है. पश्चिम बंगाल आने वाले लोग पोटोल के इस डिश को काफी पसंद करते हैं.

Also Read: Famous Street Foods of Kolkata: Kolkata ट्रिप पर जरूर लें इन स्ट्रीट फूड्स का जायका

डिम भापा

Dim Bhapa
Dim bhapa

डिम यानी अंडा भापा बंगालियों का एक पारंपरिक व्यंजन है. यह आमतौर पर बत्तख के अंडों से बनाया जाता है. इसमें अंडों को सरसों के साथ कम तेल में तैयार किया जाता है. इसका जायका लाजवाब होता है. बंगाल ट्रिप पर निकले लोगों को इसे जरूर ट्राई करना चाहिए.

भापा आलू

Bhapa Aloo
Bhapa aloo

भापा आलू सरसों और नारियल पेस्ट को साथ मिलाकर बनाई गई एक लाजवाब डिश है. यह बंगाली व्यंजन का वो हिस्सा है, जो पश्चिम बंगाल आने वाले पर्यटकों को अपनी ओर खींचता है. इसे लूची(पुड़ी) और गर्म पके चावल के साथ परोसा जाता है.

Also Read: Famous street foods of Chennai: चेन्नई आ रहे हैं, तो जरुर लें इन फेमस स्ट्रीट फूड्स का मजा

भापा दोई

Bhapa Doi
Bhapa doi

बंगालियों का खाना मीठे के बिना अधूरा है. यही कारण है सेहत का ध्यान रखने वालों के लिए पारंपरिक बंगाली व्यंजन में शामिल है भापा दोई(दही). इसका बेहतरीन स्वाद बंगाल घूमने आए लोगों को दीवाना बना देता है.

शोरशे चिंगरी भापा

Sorse Chingri Bhapa
Sorse chingri bhapa

चिंगरी मछली बंगाली खाने का प्रमुख हिस्सा है. यही कारण है आप जब बंगाल घूमने आएंगे तो आपको चिंगरी मलाई करी, चिंगारी फ्राई से लेकर शोरशे चिंगरी भापा तक चखने को मिलेंगे. चिंगरी मछली सेहत के लिए अच्छी होती है. सरसों के साथ मिलकर चिंगरी मछली का स्वाद बढ़ जाता है, जो सैलानियों को खूब पसंद आता है.

भापा इलिश

Bhapa Ilish
Bhapa ilish

इलिश बंगालियों की पसंदीदा मछली है. भापा इलिश में इलिश मछली को सरसों की चटनी और हरी मिर्च के साथ केले के पत्ते में डालकर स्टीम किया जाता है. भाप में बनी यह पारंपरिक बंगाली व्यंजन पर्यटकों के बीच लोकप्रिय है.

Also Read: Varanasi Street Food: बनारसी चाट से लेकर कचौड़ी तक, इन स्ट्रीट फूड्स के लिए फेमस है बनारस

जरूर देखें:

[ad_2]

Source link


Discover more from सच्चा दोस्त न्यूज़

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Leave a Reply

Back To Top

Discover more from सच्चा दोस्त न्यूज़

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading