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घी खाने के फायदे
– घी में विटामिन ए और ई का सोर्स होता है जो लिवर, हार्मोन बैलेंस और प्रजनन क्षमता को भी बढ़ाता है।
– बता दें कि स्टेनफोर्ड स्कूल ऑफ मेडिसिन से न्यूट्रिशन, गट हेल्थ और एक्सरसाइज में स्टडी करने वाले एजुकेटर और राइटर प्रशांत देसाई ने बताया कि, घी दुनिया का बेस्ट हेल्दी फैट है। मैं जब यूएस गया तो उन्होंने मुझे गले लगाया और कहा कि आप उस धरती से आए हैं जिसने दुनिया को घी दिया।
– उन्होंने आगे कहा कि घी में सबसे कार्बन का डबल बॉन्ड है और यह ऐसा सैचुरेटेड फैट है जो दूसरे सैचरेटेड फैट से अलग है। यह नेचुरल फैट बर्नर की तरह काम करता है।
– आपको बता दें कि घी में ऐसी प्रॉपर्टी होती हैं कि यह स्टबर्न फैट और विसरल फैट को भी कम करता है।
ऑलिव ऑयल और कोकोनट ऑयल में खासियत
– इसके साथ ही घी और कोकोनट ऑयल के काफी फायदे होते हैं। एक्सपर्ट ने बताया आप घी को रोटी के साथ खाओ, आपका ग्लूकोज कम हो जाएगा। उन्होंने आगे बताया कि, मैं रोजाना 4 चम्मच घी खाता हूं और मैं ऐसा कुछ नहीं बताता हूं जो साइंटिफिक प्रूवन न हो। मेरा मानना है कि घी बेस्ट है, जिनको खाना है वो खाते हैं, मैं तो खाता हूं।
घी फैट बर्न करता
क्लेवेंडर क्लिनिक के मुताबिक, घी में मीडियन-चैन फैटी एसिड होते हैं, जिन्हें शरीर आसानी से ऊर्जा में परिवर्तित करता है और इसके साथ ही फैट को बर्न करने में मददगार है। बता दें कि, घी में कंज्युगेटेड लिनोलिक एसिड (सीएलए) अधिक होता है जो शरीर की चर्बी कम करता है और लीन मसल्स को बढ़ाता है। न्यूट्रिशन एक्सपर्ट के मुताबिक, डाइट में रोजाना 2-3 चम्मच घी खाने से हेल्थ में सुधार हो सकता है।
डिस्क्लेमर: इस लेख के सुझाव सामान्य जानकारी के लिए हैं। इन सुझावों और जानकारी को किसी डॉक्टर या मेडिकल प्रोफेशनल की सलाह के तौर पर न लें। किसी भी बीमारी के लक्षणों की स्थिति में डॉक्टर की सलाह जरूर लें।
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