[ad_1]
किन चीजों में पाए जाते हैं फोटो केमिकल्स
फोटोकेमिकल अक्सर रंगीन फलों में पाए जाते हैं इन फोटोकेमिकल (photo chemicals) के अलग-अलग ग्रुप होते हैं जिनमें से एक है करॉटिनाइड्स यह फलों को उनका रंग प्रदान करते हैं. लाइकोपीन भी एक प्रकार का करॉटिनाइड है जो टमाटरों में उनके सुर्ख लाल रंग का कारण होते हैं. टमाटर के अलावा तरबूज और और चकोतरा जैसे फलों में भी उनके लाल और गुलाबी रंग का कारण लाइकोपिन फोटोकेमिकल होता है.
टमाटर के सेवन की हेल्दी विधि
अगर आप टमाटर को जैतून के तेल के साथ पका कर उसका सेवन करते हैं तो तो इसके सारे न्यूट्रिएंट्स आपके शरीर में अच्छी तरह से अवशोषित होते हैं और आपको टमाटर का पूरा लाभ मिलता है.
अगर आप उनमें से हैं जिन्हें टमाटर नहीं पसंद है तो आप टमाटर की चटनी सॉस या टमाटर का सूप बनाकर पी सकते हैं यह भी एक अच्छा विकल्प होता है.
नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ हेल्थ की एक स्टडी के अनुसार, टमाटर को प्रतिदिन लेने से प्रोस्टेट कैंसर (prostate cancer) का खतरा काफी कम होता है. अगर आप लाल मांस और शराब का सेवन करते हैं तो आपको इनका सेवन कम कर देना चाहिए और संतुलित आहार लेने पर ध्यान देना चाहिए. इससे आपके शरीर में किसी भी तरह की बीमारी होने की संभावना कम होगी. अच्छे खान-पान से किसी भी तरह की बड़ी बीमारी से लड़ना आसान होता है, क्योंकि यह शरीर को पर्याप्त शक्ति एवं न्यूट्रिशन देते हैं और शरीर की सभी जरूरतों को पूरा करते हैं.
[ad_2]
Source link
Discover more from सच्चा दोस्त न्यूज़
Subscribe to get the latest posts sent to your email.