[ad_1]
क्या सच में गठिया दर्द बढ़ता है
डॉ. प्रियंका रोहतगी ने बताया कि टमाटर में सोलेनिन टॉक्सिन होता है. माना जाता है कि यह इंफ्लामेशन और स्वेलिंग को बढ़ाता है जिसके कारण गठिया का दर्द बढ़ता है लेकिन अब तक इसका कोई फुल प्रूव प्रमाण साबित नहीं हुआ. यह एक तरह से मिथ है क्योंकि टमाटर में जितने कंपाउड होते हैं वह सब पानी में घुलनशील है. हालांकि अगर आप किसी भी चीज का ज्यादा सेवन करेंगे तो इससे नुकसान होगा. इसलिए यदि आप टमाटर ज्यादा खाएंगे तो हो सकता है गठिया का दर्द बढ़े लेकिन मेडिकल साइंस से इसका कोई संबंध नहीं है. सीमित मात्रा में टमाटर खाने से आपको किसी तरह का नुकसान नहीं होगा. डॉ. प्रियंका ने बताया कि हां, अगर किसी को पहले से ही गठिया का दर्द है और वह दूध, दही, पनीर के माध्यम से ज्यादा कैल्शियम भी पहले से ले रहे हैं तो उनमें जोड़ों का दर्द बढ़ सकता है. लेकिन अगर टमाटर को सीमित मात्रा सेवन करने पर कोई नुकसान नहीं होता.
गैस की प्रोब्लम बढ़ती है
डॉ. प्रियंका रोहतगी ने बताया कि टमाटर एसिडिक नेचर का होता है. इसमें मेलिक और साइट्रिक एसिड जैसे कई एसिड होते हैं. ऐसे में यदि टमाटर का ज्यादा सेवन किया जाए तो इससे गैस और बदहजमी की परेशानी हो सकती है. एसिड रिफलेक्स और हार्ट बर्न जैसी समस्या भी आ सकती है. जिन लोगों को पहले से इस तरह की समस्या है, उन्हें टमाटर का ज्यादा सेवन परेशान कर सकता है. लेकिन हेल्दी इंसान भी अगर सुबह-सुबह टमाटर का ज्यादा सेवन कर लें तो उनके साथ भी यह परेशानी हो सकती है. हालांकि सुबह-सुबह लोग टमाटर का सेवन नहीं ही करते हैं. वहीं ज्यादा सेवन पर ही परेशानी होती है.
क्या किडनी स्टोन हो सकता है
डॉ. प्रियंका रोहतगी ने बताया कि यह बात मिथ के सिवा कुछ नहीं है क्योंकि टमाटर में ऑक्सीलेट की मात्रा बहुत कम होती है. इसलिए टमाटर से किडनी स्टोन होने का कोई सवाल ही नहीं है. लेकिन अगर आप बहुत अधिक टमाटर खाएंगे, जरूरत से ज्यादा खाएंगे तो हर तरह की समस्या हो सकती है. यह बात सिर्फ टमाटर के साथ ही नहीं बल्कि हर फूड के साथ लागू होता है.
Tags: Health, Health tips, Lifestyle
[ad_2]
Source link
Discover more from सच्चा दोस्त न्यूज़
Subscribe to get the latest posts sent to your email.